Football

Victoire historique du Real Madrid

Le 26 mai 2018, le Real Madrid a affronté Liverpool en finale de la Ligue des champions de l’UEFA 2017-2018. Voici la composition de l’équipe du Real Madrid lors de ce match historique :

• Gardien de but : Keylor Navas
  • Défenseurs : Dani Carvajal, Sergio Ramos, Raphaël Varane, Marcelo
  • Milieux de terrain : Luka Modrić, Casemiro, Toni Kroos
  • Attaquants : Isco, Karim Benzema, Cristiano Ronaldo

Sur le banc, l’entraîneur Zinédine Zidane avait à sa disposition des joueurs tels que Gareth Bale, Marco Asensio et Lucas Vázquez, qui ont tous fini par jouer un rôle crucial dans la victoire finale de 3-1 du Real Madrid.

Cette finale a été marquée par un incroyable retournement de situation après que Mohamed Salah, star de Liverpool, ait été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure, et par une superbe performance de Gareth Bale, qui est entré en jeu pour inscrire deux buts mémorables, dont une extraordinaire bicyclette. Le Real Madrid a ainsi remporté sa troisième Ligue des champions consécutive, une performance remarquable dans l’histoire du football européen.

Plus de connaissances

Bien sûr, voici quelques détails supplémentaires sur la victoire du Real Madrid en finale de la Ligue des champions de l’UEFA 2017-2018 :

Le match s’est déroulé au Stade Olympique de Kiev en Ukraine, devant plus de 61 000 spectateurs. L’arbitre de la rencontre était Milorad Mažić de Serbie.

Le Real Madrid a ouvert le score à la 51e minute grâce à un but de Karim Benzema, qui a profité d’une erreur du gardien de Liverpool, Loris Karius. Cependant, Liverpool a rapidement réagi, égalisant quatre minutes plus tard par l’intermédiaire de Sadio Mané.

Le tournant du match est survenu à la 30e minute, lorsque Mohamed Salah a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure à l’épaule après un contact avec Sergio Ramos. Son absence a été un coup dur pour Liverpool, privant l’équipe de sa principale menace offensive.

Le Real Madrid a repris l’avantage à la 64e minute grâce à un superbe but de Gareth Bale, qui venait de remplacer Isco. Bale a inscrit un doublé spectaculaire en fin de match, marquant d’abord sur une magnifique bicyclette à la 83e minute, puis profitant d’une erreur de Karius pour sceller la victoire à la 83e minute.

Cette victoire a permis au Real Madrid de remporter sa 13e Ligue des champions, consolidant ainsi sa position en tant que club le plus titré dans cette compétition prestigieuse.