Football

Real Madrid remporte l’UEFA 2016

Le Real Madrid a remporté la Ligue des champions de l’UEFA en 2016 en battant l’Atlético Madrid lors d’une séance de tirs au but après un match nul 1-1 à la fin du temps réglementaire et des prolongations. Voici la composition de l’équipe du Real Madrid lors de ce match historique :

6. Jesé Rodríguez (attaquant) – Espagne

Le Real Madrid a remporté ce match avec un score de 5-3 aux tirs au but, ce qui a été le onzième titre de la Ligue des champions de l’UEFA pour le club. Cristiano Ronaldo a inscrit le tir au but décisif, et Keylor Navas a été brillant en arrêtant le tir de Juanfran, permettant ainsi au Real Madrid de soulever le trophée.

Plus de connaissances

Le Real Madrid a remporté la Ligue des champions de l’UEFA en 2016 en battant l’Atlético Madrid lors d’une séance de tirs au but après un match nul 1-1 à la fin du temps réglementaire et des prolongations. Ce match, qui s’est déroulé le 28 mai 2016 au stade San Siro à Milan, en Italie, a été le deuxième affrontement en finale de la Ligue des champions entre les deux clubs de Madrid en trois ans, le Real Madrid ayant également remporté la finale de 2014.

Le premier but du match a été marqué par Sergio Ramos pour le Real Madrid à la 15e minute. Cependant, l’Atlético Madrid a égalisé à la 79e minute grâce à un but d’Yannick Carrasco, ce qui a entraîné une prolongation. Malgré de nombreuses occasions de part et d’autre, aucun des deux clubs n’a réussi à marquer en prolongation, ce qui a conduit à la séance de tirs au but.

Lors de la séance de tirs au but, le Real Madrid a marqué avec succès tous ses tirs, grâce notamment à des tirs convertis par Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Marcelo, et Sergio Ramos. Pour l’Atlético Madrid, Antoine Griezmann a manqué un penalty crucial, tandis que Juanfran a vu son tir être arrêté par Keylor Navas, permettant au Real Madrid de remporter la séance de tirs au but 5-3 et de décrocher le onzième titre de son histoire en Ligue des champions de l’UEFA.

Ce titre a également marqué le premier succès de Zinédine Zidane en tant qu’entraîneur du Real Madrid, après avoir pris les rênes de l’équipe en janvier 2016. Cristiano Ronaldo a été élu homme du match pour sa performance globale et son tir au but décisif, marquant ainsi une autre étape dans la riche histoire européenne du Real Madrid.